RECETTE DU SENEGAL

Publié le par paul bassogog

   SUPU KANDIA

C est une sauce epaisseà base de gombo frais très consommée au senegal, mais aussi en gambie, au mali  ,en guinée, mais aussi dans nnombres de pays de foret; bien sûr que l appelation varie d un pays à un autre. le gombo represente sa principale constituante et nous vous la presentons telle qu elle nous regale quotidiennement

ELEMENTS CONSTITUTIFS

-gombo-huile de palme-ognon sec-huitres sechée-escargot de mer (yet)-poisson sec-poisson frais-gombo sec moulu- netetou-sel- poivre-piment-

l accompagnement  est:   riz ou mil ou maîs en pate

VALEUR TECHNIQUE

temps de preparation 25mn

temps de cuisson    50mn                                                                                    

:mode de cuisson  pocher  

calories  543,3  , protide  27%, lipIde 58%, glucide  15%

Publié dans bass

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J
Partageons, cuisinons !<br /> www.wikisine.com<br /> A bientôt
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