BEIIGNET DE MAIS A LA BANANE DOUCE
CETTE RECETTE A GUIDEE MES PREMIERS PAS DANS CE QUI EST DEVENU POUR MOI UNE PASSION ,UN BOULOT ,ET UNE RAISON D ESPERER POUR DE MILLIERS D AFRICAINS QUI MANGENT MAL , QUI MEURENT DE FAIM
RECETTE pour 20 personnes
maïs 1,5kg ( le maïs doit être sec et moulu )
banane douce 1kg (la banane doit être bien mûr )
banane fermentéé 200g (à usage de levure, pour l obtenir il suffit rendre en puree la banane et la conserver dans un recipient hermetiquement fermé et à temperature ambiante pendant au moins 24heures. c'est une opération qui s'effectue la veille de la préparation de beignets)
sel 1cuillere à café
sucre 200g (si necessaire)
huile (de palme rouge de préférence )
NB: Cette recette peut se préparer dans toutes les coins et recoins d afrique , tous les produits la constituants etant essentiellement naturels
Les beignets s accompagnent de sauce au piment , debouillie de maïs ou de mil,