BEIIGNET DE MAIS A LA BANANE DOUCE

Publié le par paul bassogog

CETTE RECETTE A GUIDEE MES PREMIERS PAS DANS CE QUI EST DEVENU POUR MOI UNE PASSION  ,UN  BOULOT ,ET UNE RAISON D ESPERER POUR DE MILLIERS D AFRICAINS  QUI MANGENT MAL , QUI MEURENT DE FAIM

                               RECETTE      pour 20 personnes

              maïs  1,5kg    (  le maïs doit être sec et moulu )

              banane douce 1kg  (la banane doit être bien mûr )

             banane fermentéé  200g   (à usage de levure, pour l obtenir il suffit rendre en puree la banane et la conserver dans un recipient hermetiquement fermé et à temperature ambiante pendant au moins 24heures. c'est une opération qui s'effectue la veille de la préparation de beignets)

           sel           1cuillere à café

           sucre         200g (si necessaire)

            huile    (de palme rouge de préférence )

NB:  Cette recette peut se préparer dans toutes les coins et recoins d afrique , tous les produits la constituants etant essentiellement  naturels

Les beignets s accompagnent de sauce au piment , debouillie de maïs ou de mil,

Publié dans bass

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article